Zutaten:
4 getrocknete Chilischoten
2 EL Rapsöl
125 ml Ketchup
3 EL Sojasoße
2 EL Balsamicoessig
3 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Kümmelpulver
1/2 TL Oregano
1/4 TL Meersalz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten werden
miteinander vermengt. Sie ergeben ca. 500 ml. Die Marinade ist soweit ganz ok. Ich bin nicht der Typ, der es sonderlich scharf beim Essen mag, dennoch würde ich hier eher 6-8 Chilischoten verwenden. Ansonsten passt die Marinade zu Geflügel, Rippen und Steaks. Man sollte sie einfach ausprobieren, dann kann man sich ein besseres Bild machen.
ps.: Damit das Fleisch ordentlich
Aroma aufnehmen kann, mariniere ich das Fleisch mindestens 1-2 Tage
bevor gegrillt wird. Dazu einfach alles in einen Beutel geben,
verschließen, ordentlich durchkneten und ab in den Kühlschrank.
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