Zutaten:
500g Mehl Typ 550
220 ml Wasser
100 ml Milch
50g Butter
15g frische Hefe
10g Zucker
13g Salz
220 ml Wasser
100 ml Milch
50g Butter
15g frische Hefe
10g Zucker
13g Salz
Alle
Zutaten werden miteinander vermengt, bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst. Anschließend werden Rohlinge geformt und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech gegeben. Sie müssen an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen. Anschließend
werden sie bei 220°C ca. 15 Minuten gebacken.
Die Brötchen sind relativ dunkel geworden. Geschmacklich haben sie mich leider nicht überzeugt. Die Kruste war mir persönlich zu trocken und zu dick. Die Krume war relativ luftig und stabil. Durch den hohen Milchanteil erinnern diese Brötchen aber schlichtweg zu sehr an Milchbrötchen. Sie dienen also maximal für Marmeladenaufstriche oder wenn man sie in eine süße Marinade tunken will. Als normale Brötchen sind sie also leider nicht geeignet.
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