Zutaten:
1 Kg Einlegegurken
1 Zwiebel
750 ml Wasser
250 ml Balsamicoessig
100g Zucker
50g Salz
1 EL Einmachgewürz für Gurken
Die Gurken werden gewaschen und die Enden abgeschnitten. Nun werden sie halbiert und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Dicke kann man sich wählen, wie man möchte. Die Gurken werden in ein Einmachglas gegeben und die geschälte und geviertelte Zwiebel dazu gegeben. Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud hergestellt, der aufgekocht wird. Der noch heiße Sud wird über die Gurken gegeben und das Glas verschlossen. Die Gurken sollten mindestens 2 Wochen darin eingelegt bleiben.
Freudigerweise muss ich zunächst festhalten, dass die Gurken etwas
geworden sind. Ich habe schon von mehreren Personen gehört, dass sie
damit Probleme hatten. Ich habe meine Gläser nicht so voll gemacht,
damit, falls sie nichts geworden wären, ich nicht so viel hätte
wegschmeißen müssen. Nach zwei Wochen sind sie etwas eingeweicht, haben
aber noch einen gewissen Biss. Geschmacklich sind sie leicht säuerlich.
Ich denke, dass man entweder die Menge an Essig etwas reduzieren sollte
oder die Menge an Zucker erhöhen. Das kommt natürlich auf den
individuellen Geschmack an. Auf jeden Fall ist die Geschmacksrichtung
nicht verkehrt und man kann gerne weitere Versuche machen. Ich kann euch nur
als Tip geben, dass ihr möglichst wenig Brühe herstellt bzw. möglichst
viele Gurken darin einlegt, da die Herstellung bei der Menge der Zutaten
nicht sonderlich günstig ist.
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