Dienstag, 10. November 2015

Sommersalat con tutto

Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
5 Radieschen
1 Schalotte
1 Packung Pinienkerne
1 kleine Hand voll getrocknete Tomaten
ca. 100g gekochter Schinken
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Bärlauch
1 TL Salz
1/2 TL gemahlender, schwarzer Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
4 Blätter Basilikum

Alle Gemüsezutaten werden gewaschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben geschnitten. Der Basilikum und der Bärlauch werden gehackt. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Öl geröstet und mit zum Salat gegeben. Anschließend werden alle Zutaten miteinander vermengt.

 

Der Salat ist einfach und doch recht gut. Es ist von allen ein bisschen vorhanden. Ideal, wenn man zum Mittag etwas leichtes verzehren möchte. Wer mag kann ihn natürlich noch ein bisschen mit gebratener Hühnerbrust aufwerten. Lasst es euch schmecken.