Montag, 24. August 2015

Balsamicomarinade

Zutaten:
2 EL Balsamicoessig
4 EL Öl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL weißer Pfeffer

 

Für diese Marinade werden alle Zutaten miteinander vermengt. Anschließend wird das gewünschte Fleisch damit eingelegt und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank mariniert. Danach kann das Fleisch direkt gegrillt werden.

Ich habe damit sowohl Rippen, als auch Schweinenacken eingelegt. Die Marinade schmeckt soweit ok, allerdings fehlt mir dabei eindeutig das Salz. Ohne das kommt für mich nicht wirklich Geschmack in das Fleisch. Wer es also ausprobieren will, dem empfehle ich ca. 20g Salz auf 1 Kg Fleisch zu verwenden. Bei Rippchen sollte das jedoch weniger sein, da die Knochen einen erheblichen Teil des Gewichtes ausmachen und das Produkt sonst versalzen schmeckt.