Mittwoch, 17. September 2014

Gewürzbrot

Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
75 ml  Sauerteigansatz
1 EL Butter
180g Mehl Typ 1150
360g Mehl Typ 1050
1 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Anis
1 Päckchen Trockenhefe


Auch dieses Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten. Hier werden die Zutaten der Reihenfolge nach hinein gegeben und im Basisprogramm gebacken.


Nach 3 Stunden ist das Brot fertig und kann aus dem Automaten genommen werden. Nachdem es ausgekühlt ist, kann es verzehrt werden.


Das Brot ist im Vergleich zu den anderen Broten relativ klein geworden. Es hat dennoch dennoch eine angenehme Kruste und ein perfektes Inneres. Geschmacklich ist es ok. Ich würde allerdings maximal 1/4 TL Anis verwenden. Sonst schmeckt es etwas zu sehr nach Weihnachtsgebäck.