Samstag, 30. August 2014

Sauerteig-Brot

Zutaten:
50g Trockensauerteig
350 ml Wasser
1 1/2 EL Margarine
3 TL Salz
2 TL Zucker
180g Mehl Typ 997
360g Mehl Typ 1050
21g frische Hefe

Ich habe von einem Freund einen Brotbackautomaten ausgeliehen um zu sehen, wie diese Technik funktioniert und welche Sorten Brot dabei entstehen. Genauere Hinweise werde ich in einem separatem Post beschreiben.


Alle Zutaten werden der Reihenfolge nach in den Behälter gegeben. Als Backprogramm wird das Basisprogramm mit 3 Stunden Backzeit gewählt.


Das Brot ist relativ weich. Es ist zum frischen Essen etwas ungeeignet, hat aber den Vorteil, wenn es ein paar Tage alt ist, hat es die gleiche Konsistenz und nahezu die gleiche Frische. Das Brot hat wie ein Mischbrot geschmeckt. Ich finde nur, dass es zu salzig war. Gerne werde ich das Brot erneut backen, doch dann nur mit einem TL Salz.


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