Zum Ende dieser Schinkensaison habe ich noch einmal verschiedene
Schinken produziert. Manche davon habe ich bereits hergestellt, manche
nicht. Bei allen war immer etwas anders, als ich es vorher gemacht habe.
Beispielsweise habe ich größere Fleischstücke verwendet oder nass,
statt trocken gepökelt. Manche Fleischstücke habe ich geräuchert und
manche luftgetrocknet. Auch bei der Räucherdauer habe ich etwas
ausprobiert. Doch meine Meinung dazu werde ich in den dafür zuständigen
Posts kundt tun.
Aufgrund dessen, dass das Wetter immer
wärmer wird, habe ich mich dazu entschieden, die Reifezeit meines
Schinkens zu beenden und ihn zu verpacken. Im unteren Bild habe ich den
Schwarzwälder Schinken angeschnitten. Er wurde nass gepökelt und
anschließend der luftgetrocknet. Das hat etwas ein einhalb Monate
gedauert.
Als ich ihn dann probiert habe, bin ich fast
vom Glauben abgefallen. Würde man diesen Schinken neben einen
italienischen Parma oder Prosciutto legen und beide probieren, lege ich
meine Hand dafür ins Feuer, dass man nicht sagen kann, welcher besser
schmeckt.
Das mögt ihr vielleicht nicht glauben, aber ihr habt auch nicht probiert ;)
Ich werde ihn jedenfalls in höchstem Maße genießen und in der nächsten Saison ein paar große Stücke davon herstellen.
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