Sonntag, 20. September 2015

Real-Stuff-Marinade

Zutaten:
100 ml Öl
1 EL Ahornsirup
1 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Dijonsenf
2 EL Jim Beam
1/2 TL schwarzer Pfeffer



Für diese Marinade werden alle Zutaten miteinander vermengt Anschließend wird das gewünschte Fleisch damit eingelegt und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank mariniert. Danach kann das Fleisch direkt gegrillt werden.

Ich habe damit sowohl Rippen, als auch Schweinenacken eingelegt. Anhand der Zutatenliste habe ich mir von der Marinade mehr versprochen. Das Erste, was auch hier erneut zu bemängeln ist, ist das fehlende Salz. Ohne das kommt für mich nicht wirklich Geschmack in das Fleisch. Wer es also ausprobieren will, dem empfehle ich ca. 20g Salz auf 1 Kg Fleisch zu verwenden. Bei Rippchen sollte das jedoch weniger sein, da die Knochen einen erheblichen Teil des Gewichtes ausmachen und das Produkt sonst versalzen schmeckt. Ansonsten ist mir dabei aufgefallen, dass die Marinade nicht sonderlich viel Geschmack im Fleisch verteilt. Von meiner Seite aus gibt es dafür also keine Empfehlung.

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